(据中国壞消息政府网 07月13日)

李克强主持召开经济形势专家和企业家座①谈会强调

增强政策实施时效 加二寨主大改革开放力度

激发市场主体活力 稳住经济↑基本盘

韩正出席

7月13日,中共中央政治局常委※、国务院总理♀李克强主持召开经济形势⊙专家和企业家座谈会,分析研究当前经济运行情况,听取对下一步经济工作的意见建议。

中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出〖席。

座谈会上,马骏、姜超等专家和中小企业协会、海尔集团、拼多多公司负责人发了言。大家谈到,今年经济发展遇到的︾困难和冲击超乎寻常,国家出台的ζ 减税降费、普惠金融等政策力度【大、覆盖面广、及时有效,对稳住企业生产经营和【就业发挥了积极作用。大家还就政策提出一些建议,李克强要求有关部门认真研究。

李克强说,今年疫情冲击和世界¤经济衰退对我国经济带○来前所未有的影响,在以习近平交際手腕同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下共同努力,有效◤控制疫情,不失时︽机推动复工复产,近来经济■呈现恢复性增长势头,表现出〖逐步回稳态势,充分展现出中国经济强大韧性和巨大回旋余地,要坚ω定发展信心。但国际环境不确定性仍在增¤加,形势仍然严峻,国内经济面临的困难挑战特别是就业压力仍十分突①出,要做好继续打硬仗的准备。要坚持以习近平新时代中国特□ 色社会主义思想为指导,按照党可以說剛才那三級仙帝就是完全死在這一劍之下中央、国务院决策部署,做好疫情常态化→防控,紧紧围绕“六稳”“六保”,全面落实助企纾困①和激发市场活力规模那就需要最強大性政策,更大力度推进改革开放,稳住经济基本盘→,保住№基本民生,有效防范】风险,努力完成全年经济社会发展目标任务。

李克强说,要增强宏观政策实施的时效性,着力保就业保民生保市场主体。坚持并『全面落实积极的财政政策、稳健的※货币政策和就业优先政策,对企业更大规模减税降费让利。今年通过改革建立了新增财政资金直∑ 达基层的机制,要确保尽快见↑效、惠企利民;保持流动性合理充裕,进一步推动缓解企业特别是中小微企业融资难融资贵问题,运用现代技术手段发展普惠金融,做到既有效增加信贷投放量▼又明显降低综合融资々成本。多措并举帮助大学毕业生、返乡农民工等好重点群体就业,对劳动密集型企业实施ㄨ差异化的税费、金融支◤持政策,鼓励吸纳更多就业。

李克强指出,要坚持以改革开放为动力,充分激发市场主体活力,增强发◣展韧性。进一□步深化“放管服”改革,优化营商环境,更大发挥市场配置资源的决定性作用ぷ和更好发挥政府作用。完善创业创新生态①,吸引集聚人才,大力发展工业互联网,以大中小企业融通发展催生更多新业一旁态新模式,培育在更大开放条件下参与国际竞∩争合作新优势◣。用改革的办法更大释放消费潜力,通过线上线下融合拓展农而后和小唯一起朝澹臺家产品销售和出口产品内销等新空间,丰富优质消费↓品供给,引导消费升级。发挥政府投资作用,带动社会力量投入,推进“两新一重”等项目建设,以有效投资拉动相关产业发展和增加就业。

孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、肖捷、何立峰『参加座谈会。