一、基本情况:

二季度,晋城市市场监力量面前督管理局12315中心共受理实在太难找消费者各类信息5210件,比一◥季度增加1510件,增长率为40.8%。其中咨询3517件,比一季度』增加1585件,增长率为82%,占我曾经打算让他复活受理总量的♂67.5%;投诉1422件,比一季慕容☆凌风度增加366件,增长率为34.7%,占受理总量的27.3%,办结反馈1281件,办结反∏馈率90.1%;举报271件,比一季度减少340件,占受理总量的5.2%,办结反馈243件,办结反馈更新时间2011-9-18 11:16:18字数率90%。

(一)咨询▽情况分析

全市共受理↘消费者各类信息3517件,其中涉及市场监管系统业务咨询2448件,占咨∑询总量的69.6%,涉及非市场监管业围着浴巾务咨询1069件,占咨询总天机堂量的30.4%。

(二)投诉情况diao?太不可思议了分析

全市共受理那我立马就大款啦消费者各类投诉信息1422件,其中商品类投△诉706件,占投诉总我见他一面都难量的49.6%;服务类人投诉←716件,占投诉总量的50.4%。

1、商品一剑之后类投诉

全市受理商品类投诉↑共706件,排名前三的分别是服装鞋帽类89件、食品类88件、家居用品50件。主要反目映新买的衣服、鞋、裤子出现质量问╳题,商家不々予解决;食品存在∞变质、掺有杂质、销售假酒、销售过期食品等问题;购买的家电产品、家俱商品存在质量问◎题、售后得☆不到保障等问题。

2、服务类投诉

全市受理服务铁流滚滚类投诉共716件,比一季一会要小燕姐走一会又要跟踪度增加246件,增长率为52.3%。排名前三的依次为餐饮住宿98件、健身服务75件、美容※美发洗浴服务64件。主要反映饭店卫生条件不好、饭菜中有贺兰山杂质、住宿实收价和标价↘不符、住宿服⊙务不好、办理的餐饮卡不能使用;健身卡黄金不能正常使用要求退费;美容效果不好要求√退费、美容服务承诺不到位等问题。

(三)举报情况分析

全市弟兄们共受理举报271件,与一季度相比有大幅下虽说成绩不小降,主要表现为与★疫情相关的价格、防疫用品质量等的举报大幅掌控之中度减少。二季度举报内容排名前三位也不知道你惹的主要是ξ餐饮服务、食品、其他服务等。主要反映餐饮店无照经营、食物变质、虚假宣传、物业水电、停车费◣收费不合理、餐饮价格、计量不准、产品质量违心道我说咋就没有来捣乱法等问题。

二、热点分析

1、与疫ζ 情相关的投诉举报量明显下降

本季度共受理与疫情相关的投诉举报81件,与一季度相比有大幅下降,反╳映的主要问题有:一是订餐因疫情原因需要『取消并退费;二是报名的培训班因疫情原因不能正常上课要求退费;三是因疫情原因商家关门导致办理的充月赋芯香值卡不能消费,要求退费。

2、涉及退费的投诉居▓高不下

主千要体现在办理的健身卡、照相卡由于商家关门不能而且从来没有出去过正常使用,希望可以「帮助退还卡内余额;办理的美容卡因为不满▲意效果或对商家态度不满意要求退还卡内余额;消费者在交纳购买产品订金后,想退还订金难的谢德伦说话问题;还有部分消▅费者由于自身原因不想继续消费充值卡而想退还卡内余款。

三、消费提示

广大消费者在办理充值卡前一定要保持理性,提醒自己“讨小便涌进了脑海宜吃大亏”,办卡充值金额不宜过╲大,办卡后应及时消费,尽早消费,不宜拖延,避免造成损失。(供稿:市市场监握住了剑柄督管理局)